Drive The Change - международный медиасайт Группы Renault

ALPINE НА ФЕСТИВАЛЕ СКОРОСТИ GOODWOOD 2016
24 июня, 2016 | ID: 79990
ALPINE НА ФЕСТИВАЛЕ СКОРОСТИ GOODWOOD 2016
  • На фестивале скорости Goodwood 2016 Alpine представляет два шоу-кара, предвосхищающие новый спортивный автомобиль Alpine, продажи которого начнутся в конце этого года.
  • В заездах на вершину горы Goodwoodпринимают участие три Alpine, в том числе действующий гоночный автомобиль Signatech-Alpine A460 LM P2, выигравший 24 часа Ле-Ман в прошлые выходные.

Легендарная французская марка Alpine продолжает интриговать поклонников на Фестивале скорости Goodwood 2016, где представлено два шоу-кара, являющихся прототипами для нового спортивного автомобиля компании.

Шоу-кары Alpine Vision и Alpine Celebration продемонстрируют общую концепцию нового захватывающего спорткара Alpine, при этом двухместный Celebration, который будет регулярно подниматься на гору Goodwood, можно будет увидеть в действии.

В скоростных заездах на гору также примет участие Alpine, выигравший гонку 24 часа Ле-Ман в 1978 году. Alpine A442 B выйдет на старт вместе с современным Alpine A460 LM P2, ставшим триумфатором 24 часов Ле-Мана в прошлые выходные.

Alpine также готовит масштабную экспозицию в зоне Cartier Style & Luxe вблизи Гудвудского поместья. Зрители смогут увидеть не только самый первый Alpine Le Marquis, но и новейший шоу-кар Alpine Vision 2016.

Помимо этого, будут представлены еще пять потрясающих Alpine, включая Willys Interlagos — эта бразильская версия A108 стала предшественницей знаменитой модели A110, а также редкий кабриолет A110 и концепт-кар Meyrignac 1977 года.

Здесь также появится легендарный A110 в версии 1964 года, ставший когда-то звездой популярного французского телесериала, и последний выпущенный A110.

Все эти автомобили призваны напомнить о захватывающем и ярком прошлом марки Alpine и поддержать интерес к новому серийному спортивному автомобиля марки.

ЗАЕЗД В ГОРУ

Alpine A442 B (1978)

Этот гоночный автомобиль в 1978 году принес Alpine, за которую выступали Жан-Пьер Жоссо и Дидье Пирони, безоговорочную победу на 24 часах Ле-Ман. Его успех стал результатом пятилетней работы, в ходе которой первый безнаддувный A440 превратился сначала в A441, затем в турбированный A442 и, наконец, — в A442B. Alpine одержала множество побед в Чемпионате мира спортивных прототипов.

В A442B устанавливался 2-литровый двигатель V6 с турбонаддувом, который позволял автомобилю разгоняться до невероятных 356 км/ч на прямой Мульсан и показать тогда на трассе в Ля-Сарт самый быстрый круг Alpine за всю историю. В день победы президент и генеральный директор Renault Бернар Анон, поставивший перед Alpine задачу победить на Ле-Ман, объявил о том, что команда уходит из гонок на выносливость, чтобы посвятить себя Формуле-1.

Alpine Celebration (2015)

Это компактное спортивное купе приоткрывает завесу тайны над будущим серийным автомобилем компании, а также отдает дань истории Alpine, вдохновившей на создание этого прототипа. Этот двухместный автомобиль с двигателем, расположенным в центральной задней части кузова, был создан в 2015 году в честь 60-летнего юбилея спортивной марки Alpine и сочетает в себе черты новейшего спортивного Alpine, продажи которого начнутся в 2017 году.

Темно-синий цвет кузова имеет тот же оттенок, что и у прототипов Alpine, совершивших триумфальное возвращение в гонки на выносливость в 2013 году, и напоминает о ранних моделях Alpine, сыгравших ключевую роль в успехах марки на Ле-Ман в период с 1963 по 1969 гг.

Из них самым знаменитым было купе A110, черты которого прослеживаются в Alpine Celebration: от слегка заостренного капота с рельефными выступами до вставок по бокам, резко наклоненных задних стоек и плавных обводов заднего стекла.

При этом Alpine Celebration может похвастаться и множеством современных решений: карбоновые детали подчеркивают технологичность кузова автомобиля — от спойлера до боковых порожков, диффузора, задних воздухозаборников и зеркал. Однако модели Alpine стали культовыми в первую очередь благодаря компактным размерам и широкой колее, которые обеспечивают взрывную динамику и превосходную маневренность  этих автомобилей.

Alpine A460 LM P2 (2016)

Гоночные автомобили Alpine могут похвастаться выдающимися достижениями на треке, главным образом, победой на 24 часах Ле-Ман в 1978 году, одержанной Renault Alpine A442B. Сегодня компания Alpine снова входит в список участников этой легендарной гонки и соответствующей серии, где она выставляет A460 в классе LMP2.

Команда Signatech-Alpine уже добилась впечатляющих результатов, выиграв Европейскую серию Ле-Ман в 2013 и 2014 гг. со своим автомобилем A450b (4,5-л, V8). В A460 используется тот же 550-сильный двигатель и шестиступенчатая секвентальная коробка передач, однако по соображениям безопасности и аэродинамической эффективности эта версия из кабриолета превратилась в закрытое купе. Это первый болид Alpine с закрытым кокпитом после A220 1969 года. В A460 также используется новое, одобренное FIA шасси, соответствующее техрегламенту 2017 года.

Победив в категории LMP2 на гонке 24 часа Ле-Ман в 2016 году с командой из Н. Лапьера, С. Ришельми и Г. Менесеса, A460 под номером 36 также попал в первую десятку на двух первых гонках сезона и выиграл недавний этап в Спа-Франкоршаме.  Два автомобиля команды Signatech-Alpine различаются национальными флагами: французский для прототипа N°36 и китайский для прототипа N°35. За рулем последнего выступают француз Нельсон Панчьятичи, лидер команды с самого старта программы в 2013 году, а также китайские гонщики Давид Ченг и Хо-Пин Тунг. Болид N°36, последовательно завоевавший чемпионский титул ELMS в 2013 и 2014 гг., а также поднявшийся на подиум в классе LMP2 на Ле-Ман в 2014 году, находится в распоряжении француза Николя Лапьера, американца Густаво Менесеса и монегаска Стефана Ришельми.

ALPINE VISION (2016)

Alpine Vision, как предполагает само название, — это интригующий предшественник нового серийного двухместного спорткара, который будет представлен французской компанией в конце этого года. Впервые показанный в Монако в феврале, Vision приоткрывает завесу тайны над обликом нового спортивного автомобиля Alpine и дает представление о его технических характеристиках. Как и у прошлых Alpine, силовой агрегат будет устанавливаться за пассажирскими местами посередине кузова.

И Vision, и новый серийный Alpine являются продолжением традиций Alpine в XXI веке, сочетая в себе все лучшие технические достижения спортивной марки.

• Великолепные ходовые характеристики
  • Характерное захватывающее управление автомобилем Alpine
  • Маневренность и легкость
  • Элегантный дизайн, позволяющий решать конструкторские задачи
  • Настоящий характер спортивного автомобиля, продолжающего линейку выдающихся моделей Alpine

Важнейшей из всех этих характеристик является малая масса автомобиля, ставшая отличительной чертой всех прошлых моделей Alpine, а также компактный и мощный двигатель. В случае с Vision эта комбинация позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4.5 с, и от серийной версии можно ожидать такой же динамики.

В Vision также воплощается дизайнерская концепция нового спорткара Alpine: его современный силуэт и пропорции, которые сочетаются с элементами знаменитых моделей марки прошлого. Это проявляется в изогнутом заднем стекле, тонкой носовой части с четырьмя фарами и плавными выпуклостями вдоль бортов Vision, которые напоминают вместе и A108, и A110.

Новый спорткар будет производиться в Дьеппе (Франция) на заводе, имеющем давние связи с Alpine, и поступит в продажу в 2017 году сначала в Европе, а затем в других странах мира.

Пресс-служба RENAULT Россия
В начало страницы